Servizi per l’enogastronomia
(ISTITUTO PROFESSIONALE)

L’ ISTITUTO ENOGASTRONOMICO FORNISCE UNA FORMAZIONE Più SPECIALIZZATA E MAGGIORMENTE RIVOLTA ALLE APPLICAZIONI PRATICHE ATTRAVERSO DIVERSE ATTIVITA’ DI LABORATORIO E TIROCINIO. SI FOCALIZZA SUI SERVIZI LEGATI ALLA RISTORAZIONE , I CUI INDIRIZZI PRINCIPALI SONO ENOGASTRONOMIA, SALA E VENDITA E ACCOGLIENZA TURISTICA.
DURATA 5 ANNI
TERMINATO L’ITER DI ISTRUZIONE PROFESSIONALE SI CONSEGUE UN DIPLOMA CHE DA’ ACCESSO A TUTTE LE FACOLTA’ UNIVERSITARIE O DIRETTAMENTE AL MONDO DEL LAVORO IN ALCUNI SETTORI PROFESSIONALI

Materie di studio / Classi

MATERIA I cl. II cl. III cl. IV cl. V cl.
Lingua e letteratura italiana X X X X X
Lingua inglese X X X X X
Seconda lingua straniera (Francese)
Storia X X X X X
Matematica X X X X X
Diritto ed Economia X X
Geografia X
Scienze integrate (Scienze della terra e Biologia) X X
Scienze integrate (Fisica) X
Scienze integrate (Chimica) X
Scienza degli alimenti X X
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina X X X X X
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita X X X X
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica X X
Scienza e cultura dell’alimentazione X X X
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva X X X
Scienze motorie e sportive X X X X X

* con Informatica al primo biennio
** Biologia, Chimica, Scienze della Terra